Жило много людей на безумной планете...

Олег Толочко
Жило много людей
На безумной планете.
Было много смертей
И рождений. На свете

Начинаются вновь
Рассуждения о Боге.
Люди подошвы в кровь
Растирают в дороге,

Чтоб узнать и ответить:
Откуда проказа,
Чтобы люди на свете
Из невежества сразу

Перебрались в эпоху
Своего процветания,
Чтобы нонсенсом грохнул
Кризис злобы сознания;

Чтобы, как завещали
Другие поэты,
Ни тоски, ни печали
Не бродило по свету;

Чтоб в гробу не вертелись
Хорошие люди;
Чтоб в житейской артели
Среди прочих судеб

Было больше счастливых
И больше полезных;
Чтобы все отдохнули
От стресса.