Он был не злым...

Олег Толочко
Он был не злым!
Он был обычным псом,
Который правильно считал,
Что чёрный дым
И полуночный звон окон
Для пса - тревожный знак.
Но для людей
Предупреждения от пса -
Есть головная боль.
В один из дней
Его поймали в полчаса
И увезли с собой.
Он был не злым,
Он жил своей судьбой,
Он был не виноват!
Он не был злым,
Он охранял покой,
И делал, что велят.