Не в радость...

Николай Левченко
Чтоб встретиться с хозяйкой тьмы,
Мне довелось изрядно выпить.
Ведь пьяными воображаем мы
Так, что и нечисть можно видеть.

Неясным шумом за спиной,
Она явилась без задержки.
И страх присутствовал со мной,
Откуда то, явившись в спешке.

Вмиг протрезвела голова…
От страха сжавшись, обернулся.
В окне виднелась в ночь сова.
От её взора поперхнулся.

Гортанно, что-то прохрипев,
Ночная птица вмиг исчезла.
А я, наверно поседев,
Свалился от испуга в кресло.

Впредь «не лакаю» до того,
Чтоб водкой затмевать сознание.
Приём избыточно всего,-
Не в радость, а сулит страдание.