***

Екатерина Балецкая
Я почти инвалид.
Крылья напрочь изломаны ветром.
Здесь болит, там болит...
Надоевшая всем кинолента.

Я вчера умерла?
Или я не успела родиться?
Ни кола, ни двора
Только небо расстелено ситцем.

И вот там, только там
Смысл дней, облегчение боли.
Никому не отдам,
Ни за что, мне отведенной доли.

Я воскресла, сбылась
В той грязи бытовой и распаде.
Незаметно для глаз
С высью неба в душе и во взгляде.