Лететь

Ветразь
Недосказанность, недоношенность
Мыслей светлых и чувств непрошенных.
Предрешённость... а в сердце брошенность,
Мне прийти бы к нему с повинною.

Отыскать бы его за облаком,
В брызгах моря растаять пенного,
Из пылинок слепить вселенную
С тихим голосом, нежным обликом.

Стать звездою её потерянной,
Тьме не сдаться, взрываясь искрами.
С ней лететь высоко ли, низко ли
Над землёю пустой, растерянной.

Притяженьем в холодном омуте
Нам дорожки к друг другу вымостить.
Сквозь пески бы цветами вырасти
В бесконечности, в невесомости.