Я нахожу тебя в смирительной рубашке

Анастасия Прозоровская
Я нахожу тебя в смирительной рубашке
В одной из комнат завтрашнего дня.
С потертым в уголке куском бумажки,
Написано: "заприте здесь меня."

В заветных разговорах, что бывали,
Просил: "не оставляйте одного".
Но, кажется, об этом забывали.
Не оставляли только своего.

Теперь решил: "зачем тебе другие,
Когда спокойна жизнь и мягок свет,
Что лампы источают. И уныние
Уже привычно стало на обед?"

Решил: "зачем веселость, если осень
Нагрянет скоро проливным дождём,
Сорвет листы, покружит, бросит,
Лишь на чуть-чуть представясь янтарём."

Я нахожу тебя в смирительной рубашке,
Смотрящего в обои на стене.
Упрятана бумажка лишь в кармашке:
"Не вспоминайте больше обо мне".