Сон Бабочки

Лариса Кеффель Наумова
Ты сейчас поцеловал меня во сне
И проснулась я такой счастливой!
И ещё минуту бродишь Ты во мне,
И один лишь миг еще с Тобою живы...

Я зажмуриваюсь, след прикосновенья
Твоего ещё на коже сна...
Не хочу я потерять мгновенья
И назад я не хочу одна!

Чжуан-Цзы, пожалуй, в чем-то прав:
Жизнь бессмысленных событий дальность
И души желанья лишь во снах,
А реальность - это не реальность...

Я - та бабочка на ветке: я - не я !
И душа моя заключена , как в клетке.
Жизнь моя, как видно - не моя,
Лишь следов Божественных разметки...

В том - реальном мире мы вдвоем,
Ты меня всё так же обнимаешь!
Мы смеемся над кошмарным сном,
Моим страхам вместе улыбаясь!

И мы смотрим из мгновенья - сна,
Как я нехотя, лениво просыпаюсь
Как с испугом сознаю, что я ОДНА
И глаза закрыв к Тебе я прижимаюсь...

Это был лишь сон - ужасный сон!
Мы с Тобой две бабочки на ветке...
Никогда не перейду я рубикон,
Не вернусь в следов божественных разметки!