Все принимает великодушное сердце

Александр Пика
Все принимает великодушное сердце:
Боль и измену, забвение, смерть,
Снова стучит, восхищенно как детстве,
И продолжает счастливое петь.

Сколько ушедших блаженствует в небе,
Как на ладони земля им видна,
Мертвым не надо думать о хлебе,
Их пропитанье – небес синева.

Как нас жалеют бессмертные души,
Хрупкие, теплые наши тела,
Ласково шепчут, но мы их не слышим,
И ослепленные, рвем удила.

Лето закончится, осень настанет,
И журавли в вышине закричат,
Холод предсмертный внезапно нагрянет,
И соловьи  замолчат.
                31.08.18.