Господь целует в маковку младенцев

Василий Гришкин
Господь целует в маковку младенцев,
С надеждой дарит каждому талант.
И кутает их Души в полотенце
Своей любви, умноженной в сто крат.

Он радуется каждому дыханью,
Даёт понять, каким путём идти.
И если чадо тяготиться знаньем,
Грустит о нём, и плачет от тоски.

Но выбор оставляет он за ними,
Чему учиться, и кого любить.
И тут уж либо сердце будет в схиме,
Или пропаще по грехам бродить.

И только умножением таланта,
Подаренным по милости Творца.
Лишь огранённый красотой бриллианта,
Он будет радовать Спасителя-Отца.