Я - чистый лист

Вера Шварц
Я - чистый лист, открытый для письма,
Готова к новым всполохам событий,
И к миллионам радостных открытий,
Что для себя придумаю сама.
Кто я сейчас, частица бытия,
Или фонтан невероятной страсти?
Не всё, увы, в моей душевной власти,
И не всему подвластна жизнь моя.
Кто те, что день за днём идут со мной,
И в нужный час заменят мне опоры,
И несмотря на яростные споры,
Задержат, если нужно, шар Земной?
Они - мой мир, любовь, небесный свет,
Без их тепла не одолеть преграды,
Они мой дом, в котором все мне рады,
И никого на свете ближе нет!
Мой храм, но не из камня и икон,
Из тёплых слов, поступков и объятий,
Из всем привычных, маленьких занятий,
Ведь в каждом счастье тоже есть закон.
Я - чистый лист, открытый для письма,
Но не на первых жизненных страницах,
Уже есть главы, что сложились в лицах,
И дальше буду жизнь писать сама.
01.09.2018