Четвертое распутье

Александр Поэт Ковалёв
 Никакого ругательства или войны.
Всё достаточно мило и просто...

Никаких убеждений: кто ты?
И кто "мы"?
Никаких восхождений, да, к взвездам!

Иллюзорная ткань беспробудного дня
Осушает степенно эмоции
Преподносит тебе не такого меня,
Искажая, зачем-то, пропорции.

Перестань. Не ходи
По такому пути,
Что граничит с реальной угрозаю
Потерять без остатка... себя
И прийти
В полный мрак
В свете скверных вопросов.

Никакого ругательста ныне, войны.
Всякий сам себе "пища и воздух"
Но не бойся оплошности, дальше иди!
И найдешь себя

В мире том, взрослом.

А. Ковалёв