Челноки

Михаил Хмельницкий
С интересом,
Посмотрел,
Про челноков,
Вернулось прошлое,
Прошло,
Перед глазами,
Как долгий,
И кошмарный,
Страшный сон,
Который,
На всю жизнь,
Остался с нами.

Вспомнились,
Холодные ларьки, 
От фур скелеты,
По бочинам - дорог,
Тяжёлые,
Огромные тюки,
Что на себе,
С последних сил
- Волок.

Давайте выпьем,
Господа
- За челноков,
За тех,
Кто первым,
Бросив всё,
Пошёл творить,
Порвав,
Стальную цепь,
Своих оков,
Старался выжить,
Чтоб достойно,
Дальше жить.

За тех,
Кто с неба помощи
- Не ждал,
Кого коснулся,
Произвол,
И беспредел,
Кто,
На свой страх и риск
- Вперёд шагал,
За тех,
Кто честно,
Зарабатывать
- Хотел.

За тех униженных,
Растоптанных людей,
Кто бегал
- От ментов,
И от бандитов,
Кто не дожил,
До этих,
Наших дней
- Расстрелянных,
Сгоревших и убитых.