Трое сбоку...

Тщеслав Поверхаев
Из дому бежать не стала в восемь,
Вырядившись в форму, малышня —
В «дурачка» продула лету осень,
С нынешним и завтрашним, два дня.

И хотя за парты ей охота
Усадить детишек, но навряд.
Трое сбоку, ваших нет — суббота.
Что поделать, матушка, расклад!

И, довольны паузою этой,
Ушлые теперь ученички,
Зная руку осени, для лета
Бойко посылают маячки.

Но согласья (как и слова) нету,
И затея выгорит едва ль.
Сбитое же с толку, станет лето
Прямо с понедельника сливать.

И придётся всё же делать мелким
На образование упор.
А ведь мы знавали шестидневки,
Абсолютно без субботних фор.

Думаю, не только мне уделом,
Внутренне и внешне постарев,
Визуализировать неделю
Вовсе не столбцом в календаре,

А привычным с детства разворотом
С вертикальным написаньем дней:
Трое сбоку, столько же напротив,
Да один (где подписи) в уме.

Ишь, размемуарился-то дедка! —
Скажет поросль, поимев в виду...
С новым вас учебным годом, детки!
Маякну-ка осени пойду...


1.09.2018