Владивосток - Харьков -Владивосток

Людмила Курбатова 3
Мы с парка выходим торжественно,плавно.
Простились с дежурным,махнули флажком.
На Харьков...на Харьков...на Харьков помчались,
России просторы мелькнут за окном.

Березы и сосны суровой Сибири
Долины и сопки,глубокий Байкал,
И стройки Тайшета,поля Украины,
Красавица Волга и пензенский край...

Все это предстанет пытливому взору,
И с жаждой в окно неустанно глядишь,
Любуясь красою соснового бора,
От чувств задыхаясь,стихи сочинишь.

И в утренней дымке - большой,величавый,
Красавец нас встретил,как старых друзей.
ОН в праве гордится заслуженной славой
Огромных заводов,красой площадей.

Но вот мы обратно помчались к Востоку.
И слышишь ты снова колес перестук.
В Востоку!К Востоку!К Востоку мы мчимся.
В родное Приморье,где каждого ждут.

Остался Хабаровск у нас за плечами,
И Спасск нам приветливо машет рукой,
Привет Уссурийск!Океан перед нами...
Окраины города...здравствуй,родной!