Нечаянная радость

Злобина Ольга Викторовна
Моё сердечко, свет ты мой,
Моя нечаянная радость!
Смотри, рябины над рекой
Разлили красную усталость.

Закат от звёзд песеребрел, 
Луна волну поймала в сети.
Ах, как ты вовремя успел
Найти меня на этом свете!

Как будто много лет искал,
Не находил, шёл мимо дальше.
Но угадал меня, узнал –
Наверно, не судьба нам раньше...

Наверно, в жизни есть пути,
Что мы должны пройти друг к другу
И в их конце лишь обрести
Всё то, что поняли в разлуку.

Пригрей меня, заговори
И исцели любовью сильной,
Чтоб алый колокол зари
Нас оглушил листвой обильной!

Чтоб первый вечер сентября
Укутал нас кленовой шалью,
И взгляд твой, ласково горя,
Манил в любовь янтарной далью... 

Чтоб точно так же мы с тобой
Спустя года встречали старость,
Моё сердечко, свет ты мой,
Моя нечаянная радость...

1 сентября 2018 года 23:06