Оркестр

Новый Есенин
Иду один по коридору второго этажа,
Вот справа вижу, третья дверь,
Открыл, вхожу с улыбкой, не спеша,
Ой, что же ждёт меня теперь.

Футляр. Смычок. Струны четыре.
Пять пальцев бегают по ним.
Так ловко, будто в этом мире
Ничем не заняты другим.

Стоят шесть стульев в полукруге
Играет скрипок семь. [пауза]
Одним сей час - в поту потуги,
Другие могут целый день.

Все интервалы до октавы,
Да и аккорды повторять.
Что для меня потрясный навык,
Но не рискну уж повторять.

За марш взялись семь скрипачей
Играют шестеро технично,
Соль в том, что тот, кто по-грязней
Махает слишком артистично.

В четвёртый раз начнём сначала,
Пока финал не будет спет.
Как музыка бы не звучала,
Главнее третьей скрипки нет.

И пару раз оркестр повторит
Покуда не добьётся звука.
Уж ни один не возразит,
Один урок, как целая наука.