Девичьи глаза

Сергей Бывалькевич
Как трогательна красота девичьих глаз;
Не накрашенных грустных, не смелых.
Не выстовляющих себя на показ
Как будто заплаканных, милых.

В этих глазах Не поддельная печаль;
Наверное по саду, где гуляли с мамой.
Уже оставлена любимая кочель
И не помниться вкус каши манной.

Глаза уже знают, что жизнь не игра;
Жизнь труднее, чем гасить окурки
И всё ближе то время, когда;
С нею Судьба поиграет в жмурки.

Дитя не ведает,как жизнь тОнка
Ещё не знает, как пахнет пелёнка.
Как быстро пролетит кинопленка...
И как предовать мужиков за ребёнка...

А может представилась жизнь без оков;
У стойки бара живущую натуру
И стаю голодных, богатых волков,
Оценивающих её фигуру?

О чем Ангел думает; не понять сего;
Может представилась клетка с кормушкой
И птица, не умеющая жить без него,
Когда он играет с  подружкой.

Хочется верить, что ей повезёт;
Минуют в жизни злые бури,
Не окончится её мечты полет
И взгляд не будет хмурым.

Седьмое чувство есть в женщине;наверно
Все предчувствовать в жизни ненастья.
Против всякого смысла и логики, верно;
Выбирать лучшую тропинку к Счастью.


Девчонка из вагона выходить собирается;
Глаз не видно, больше не сочиняется...
Дай Боже этому бутону розы;
Поменьше проливать по жизни слёзы.