На пороге осени

Ника Ребровская
Ночь темна перед рассветом,
Чуть пьянит дымок костра,
И звучат, прощаясь с летом,
Песни нашего двора.

Не мешая спать спокойно
Старикам и детворе,
Костерок, вполне пристойный,
Мы зажгли на пустыре.

Здесь траву никто не косит,
К небу тянется кипрей.
Рыжей кошкой бродит осень
Лёгкой поступью своей.

Мы настроили гитары
И сидим перед костром. 
Ожерелье песен старых
Мы на нитку соберём.

Мы споём про бригантину,
Про сиреневый туман,
Про высокие вершины,
Про далёкий океан.

Про любовь, что душу греет,
И про шарик голубой.
Может, осень пожалеет,
Не состарит нас с тобой?