Мечтания и последствия

Виктор Козлов-Самарчанин
О желанном помечтать,
говорят – не вредно.
Если денег куль достать,
можно жить безбедно.
Кто мечтал и доставал,
за решётку тот попал,
иль насилу убежал.
Нет, мечтаньями не мучась,
всё ж работать честно лучше.
- - -
1.9.2018