Первое сентября

Татьяна Тарыма
Пестрят города
   букетами ярких цветов.
Ребятам сегодня
   давно уже не до снов.
В одежде парадной
   вновь ранним утром спешат.
Просторные классы
   ждут терпеливо ребят.

Веселые дети,
   добрые учителя,
Радушные встречи
   и снова рядом друзья.
Стоят первоклашки
   робко, у стеночки в ряд.
Волнуются мамы,
   подбадривая ребят.

Раздался звонок
   и начался первый урок.
И снова мир знаний,
   множество новых дорог.
Счастливое детство-
   радостной жизни заря.
И кружится праздник-
   день первого сентября.