Приготовились птицы на юг

Игорь Ефимов Анатольевич
Приготовились птицы на юг
Улететь из сурового края,
Потому что тепло и уют
Беспардонная осень украла.

Накатила на землю печаль
И ночами уже холодает,
Поутру, словно тонкая шаль,
Землю лёгкий туман застилает.

Всё готовится к зимнему сну
И деревья меняют наряды.
Нарушают порой тишину
Беспокойные птичьи отряды.

Приготовились птицы на юг
Улететь из родимого края,
Ведь средь зимних метелей и вьюг
Нет тепла настоящего рая.