Покой

Грейми
сегодня нашел покой:
с утра брел с чуть работающими ушами
(конечно же, с бранью)
и денег в кармане лишь в одну сторону,
обратно пешком -
будут плечи снова под шалью;
к черту ушедшее лето, если осень будет такой.

грязь не заставит смывать обильно несвежие пятна,
прольются дожди и умоют до пят неокрепшее тело.
может, речь моя для тебя так невнятна,
когда взгляд не на губы направлен;
все же знаешь меня до частиц, до молекул,
до самой укромной мысли перед закатом.

облака создают впечатление сказки,
словно звери бегут по тропе к водопою,
я руками небрежно касаюсь закрытых век,
тех, что слепо видеть дают без повязки;

вечереет день, но не падок час,
как юнец на любовные узы во имя утех,
всякий раз, за своей спиной, спрячь меня от всех тех,
кто мешает мне вновь ощутить, что такое покой.