Сказка Ночной музыкант 1013

Елена Городенцева
И время в тот момент остановилось.
Давид и думать, кажется, не мог,
Что хвост ему когда-то пригодится,
Ведь он прошёл немерено дорог,

И всё кончалось здорово и гладко.
Он видимо к удаче так привык,
Что был в последний час неосторожен.
И вот теперь настал тот самый миг,

Когда его судьба стоит на грани,
И трудно уже что-то изменить.
Единственная ждёт его, и парень
Не может её дальше ни любить...

Как быть? Что делать? Жизнь теперь зависит,
Приходится признать, не от него.
Раздался гром раскатистый, что слышен,
Был только для Давида одного.

Близ юноши красиво закружился,
Распавшийся в одно мгновенье смерч,
И в месте том поднялся хмурый старец,
Который произнёс: «Подобных встреч

Не ждал ты. Да, и я признаюсь честно,
Давно уж никому не помогал.
Сегодня всё иначе. За тобою
Я долго, с интересом наблюдал.

Ты юноша пришёлся мне по нраву.
Верней сказать, что всем, не только мне.
Мы длительно тебя оберегали,
Внушали что-то важное во сне.

Нам думалось, вот-вот ты ошибёшься,
И путь твой ляжет к прежним берегам –
В пещеру, где живёт Хранитель звуков,
А чрез него, в ночи, конечно, к нам.

Мелодии твои прекрасны были,
Теперь они полнее во сто крат.
И я, желая слушать тебя дальше,
Верну тебя к Хранителю назад,

И выполню последнее желанье,
Как ранее собратьям обещал.
Не думай, суть его я точно знаю,
Ведь сердца стук и мысли я считал.

Тебе Давид осталось лишь негромко
Желание пред небом подтвердить,
А далее покорно подчиняться,
Чтоб всё точь-в-точь могло происходить.