Философская сущность веры

Юрий Тютюников
Философская сущность веры
В том, что, в Бога не веря, верят
И всегда с реалией сверяют часы,
Когда в жизни много жуткой полосы.

Ни одна ещё молитва
Не выигрывала битвы
Со злою судьбой
И с самим собой.

Религия выполняет миссию –
Души с разумом компромисса.