Молва

Зинаида Валюк
При встрече двоих, любовь полыхает,
Взаимные чувства в небо взлетают,
В сумерках глаза васильковы,
Покоряют молодца снова и снова.

Дождь внезапно тучку прольёт,
Ивы платье безжалостно мокнет.
Взявшись за руки, стихли на миг,
Услышав кукушкин крик.

По продрогшему телу холод бежит,
Клён согревает, а ива благодарит,
На высохшей шее горит изумруд,
Зависть тронула бы, лучших подруг.

Тишь сулит звёздный рай.
Ива шепчет клёну, прощай.
Дождь не смыл тропинки любви,
Влюблённая молвит, постой, погоди.

Мы встретимся завтра?
Непременно друг мой!
Дождёмся солнышко,
И провожу домой.

Ива на солнышке волосы сушит,
Косу плетёт, о встрече мечтает.
Ветер внезапно платье поднимет,
На близость пару толкнёт.

Молодым ни к чему посторонних молва.
К счастью у клёна на плечах голова.
Тихо на ветвях иву качает,
А ветер от зависти долго завывает.