В. В. Маяковскому

Беседа Дмитрий
Владим Владимирыч НеПутин, здравствуй!
(странно здравием жаловать мрамор)
Из россейского государства
я шлю
          тебе
                телеграмму:
"Коммунизма нет тчк"
.
Мрамор
         шрамится
                бровной дугой.
Из столетнего далека
ты
      ждал
             телеграммы
                другой?
.
Твой красный стяг
не сделал шаг
в новое тысячелетие,
ряды трудяг
толпой бродяг
сделали ваши дети!
Партбилет
на обед
подан был на блюде!
Сотню лет
Бога нет, —
а теперь он будет!
На площади
с мордой лошади
демагогили демократы:
"Свободищу
дай народищу!"
кричали...
            как вы когда-то...
.
Только теперь — многопартие,
и развалились на карте
казахи, хохлы, грузины
и жители русской равнины.
.
А в целом,
            все, как прежде —
к казне тянут клешни,
кто в пузе и плеши!
.
А в целом,
           все, как раньше —
в кутузку тащат
людей пропащих!
.
Успокою тебя, Маяковский:
тут по-прежнему тонут в лени;
под кирпичиками кремлевскими
отсыпается мертвый Ленин;
тут по-прежнему из подвалов
выползают за крошкой хлеба;
на прилавках гниют товары
народного ширпотреба;
бумажонок пизанские башни
вырастают по кабинетам;
тут, в подворотнях страшно —
пробивают башку кастетом;
тут чиновник порядки чинит,
как при Гоголе, при тебе как;
по Тверской на казенной машине
едет пьяно жена генсека;
чем начальник забрался выше —
тем грозней матюки из пасти,
но в балетном прогибе лижет
сапоги у имущих власть!
.
Мосты
        строим
над морем
        прямо!
Вёрсты
        строем
по млечным
         БАМам
разверстали
         ракеты!
Плутоны, Юпитеры —
жаль, что сами
           поэты
это не увидели!
.
Если б мрамору
         с глаз стереться,
чтоб распахнулось вековое веко —
ты б удивился
            изменениям прогресса
и неизменности
               столетней
                человека!