А ты любил её?

Екатерина Диланова
А ты любил её?

Задумайся хоть раз.
Когда так крепко обнимал
Не в правду, напоказ.
И гладил нежно её волосы,
Твердил, что навсегда.
И было столько лжи в твоём приятном голосе,
А у неё внутри, мерцала та звезда.

Звезда, что жить заставит,
Любого в трудный час.
Она людей всегда направит
Туда, где будут жить смеясь.

Ты не любил её! Неправда, скажешь?

А почему тогда, из-за тебя
Погасла та самая звезда?!

Бесцеремонно бросил, как только захотел,
Забыв, что за душу её задел.

И вот тогда её не стало.
Конечно, всё ещё жива.
И как всегда она дышала,
Но вмиг пропала с глаз искра.
Не улыбалась больше солнцу,
Не радовалась, что пришла весна.
Бывало,ночью, что сорвётся,
Проплачет, до утра.
Но снова грустно улыбнётся
И скажет "здравствуй новый день!"
Хотя от боли сердце рвётся
И гложет прошлого дурная тень.