Гонки с дождем

Беседа Дмитрий
Ну что же, дождь, товарищ хмурый,
сыграем в догонялки?
Мне твою скользкую натуру,
сказать по правде, очень жалко.
Конечно, ты бегун великий,
соперник долговязый...
Ну что рычишь? Да эти рыки,
поверь, мне не страшны ни разу!
Зачем так тучно хмуришь брови,
пузыришь мостовую?
Дружочек мокрый, в этом споре
тебя я непременно вздую!
Как грозно в трубах ветер воет!
Да неужели, братцы,
вы столь бесстрашны, что со мною
вдвоем рискнете потягаться?!
Вам на глазах у всей Ордынки
проигрывать охота?!
Я вас обоих без разминки
сумею перегнать в два счета!
Зачем так капли дико пучишь
в стекло оконной рамы?
Да ты, малыш, размялся б лучше,
чем течь ручьем под рестораны!
А ты, мой милый ветерочек,
не бейся лбом в заборы!
Чтоб вам проигрывать не очень,
пожалуй, предоставлю фору:
пока я буду одеваться,
бегите вы на север,
а я же сокращу дистанцию
к нулю уже в ближайшем сквере!
А если вдруг случится чудо,
догнать вас не сумею,
то расскажу везде и всюду,
что вы на свете всех быстрее!
Вам будут бить поклоны ивы,
рукоплескать озера...
Но вы, увы, неторопливы,
и я быстрее вас, без спора!
Все выхожу, оделся!.. Как же?
Вы без команды старта
уже среди многоэтажек
так быстро шпарите куда-то?
Ух! Догоню в ближайшем сквере,
Узнают все вокруг!..
Ну что ж, бегите вы на север,
а мне давно пора на юг!