Ностальгия

Беседа Дмитрий
Разбросаны по карте бисером,
горстями или единицами,
все те, кого навечно сблизила
четырехлетняя страница.
.
Тянулись к славе через тернии
теорий в лекционных залах,
практиковали милосердие
отрывками больших романов;
отбросив в сторону "Медею",
тянули общий дым по кругу
и громогласными "Не верю!"
мы были до смерти напуганы.
Звеня стаканами портвейна,
мечтали о шотландском виски,
по струнам бил мотив Кобейна
на исковерканном английском...
Себя мы видели в кумирах,
в общак кидая по копейке,
и на лаэртовых рапирах
под пиво жарили сардельки.
.
Один на всех пакетик чайный,
одна мечта: "Bis! Bravo! Viva!"...
Мы были крайне гениальны
и были бесконечно живы...
.
И разбежались по подмосткам,
меняя маски книжных судеб,
а с фото дерзкие подростки
глядят и ждут, что дальше будет...
.
Друзья, увы, теперь нас меньше...
Не стало Кости очень рано —
он всех опередил... и прежде
всех нас отведал вкус экрана...
.
Венчанья, свадьбы и крестины,
квартиры с бешеным налогом,
скандалы, сплетни, быт рутинный...
Звоним все реже педагогам,
все реже стали переписки,
года несутся юбилейно...
.
В бокале лёд, шотландский виски,
а хочется порой портвейна.