Сбежавший рай

Ксения Конова
Рай,  где-то вскользь...
Прошел
Туманным сапом.
Он за ним
Несмелым шагом...

Манящий свет
Чужих планет
- Дай мне ответ
Ответа нет...

-Где ты?! Ответь!
Постой немного!
Как мне успеть,
Какой дорогой?
Прошел мой рай,
И не вернулся.
Не оставляй.
Весь мир шатнулся..
Теперь не тот,
Стал цвета алым,
Как анегдот
С плохим финалом.

-Цепляет?
-Да...
-Вернись, же?
-Нет...
Закат, рассвет
Чужих планет.
-Твой мир другой.
-Мой не такой.
-Я здесь, Ты нет.
И жду с тоской.
Немой ответ.
-Ответа нет...
-Да что с тобой?!


-Быть рядом?
-да...
-Навечно?
 -Нет...
Немой ответ
С чужих планет.
Роняю боль,
Но никчему.
Мой мир другой,
Твой не такой.
Горит огнем,
Пылает пламя.
Ты дождем.
Но я другая...

-Ты навсегда? Ответь же честно?
- Я не твоя,
Ответ известен...
Мой путь, иной,
Но все же рядом...
Терпел он боль
С нежным взглядом.

-Навечно?
-Да...
-Со мной?
-Нет...
Сбежавший рай.
Закат, рассвет...