Котёнок и львёнок. Стихи детям!

Роджер Эдвин Ром
Стихотворчество для детей (игра-повторялка)

Львёнок:

Зачем нужна рыба такая, как шар?
Отлично я знаю: как действует пар.
Но бабушка точно доила козу.
Сижу, конструирую я стрекозу.

Котёнок:

Мы видели это: спрут сжался, как шар.
Могу я машину назвать словом «кар».
А бабушка точно доила коров.
Вселенная – это сиянье миров.

Львёнок:

Вот мускулы, крылья,
Хвост и глаза.
Смотри: получается вдруг
Стрекоза!

Котёнок:

Есть узкая морда,
Пластины, глаза.
Смотри: получается вдруг
Стегозавр!

Львёнок:

Бабочка славно, как парусник тот,
Летает… порхает, но нет, не поёт.
А крылья её, словно те паруса.
Она не плывёт, а летит. Чудеса!

Птица-синица, как парусник тот,
Летает… порхает и славно поёт.
Крылья взвиваются, как паруса.
Она не плывёт, а летит в небеса!