Он ушёл

Анатолий Ганин
Мой Донбасс осиротел,
Сердца стук усилен болью.
Вновь тому, кто не успел,
Ставит свечи к изголовью.

Сын Отечества ушёл,
Сын свободного народа!
За собой людей он вёл,
Не боясь не видеть брода.

Быстротечная река,
С ног сбивала и топила.
Только крепкая рука,
Вновь на берег выводила.

Он иначе и не мог,
Жил по совести и чести.
Кто-то вырвал из-под ног
Землю, ради подлой мести!

Где звезда его зажглась,
Полыхнула и сгорела.
Света нить оборвалась,
Лентой траурной замлела.

Мой Донбасс осиротел.
Он утратой обескровлен.
И о том, кто не сумел,
Он скорбит, но он не сломлен!