Зачем судачат

Людмила Курбатова 3
Зачем судачат люди понапрасну?
Легенды сочиняют там и тут.
Порою заявляя громогласно,
Что,мол, путевые на транспорт не пойдут.

Что проводник прошел огонь и воду,
Что обменял он совесть на рубли,
Что водку пьют,как утки воду
И что разврата стадию прошли.

Для нас секретом быть не может,
Что отщепенцы есть у нас,
Но всех за них судить негоже,
Хотя виновны все подчас.

Когда проходим равнодушно,
Стараясь хамства не видать,
Печемся:"Лишь благополучно
Свою бы смену только сдать".

Редки такие экземпляры,
Но если мимо не пройдем,
А уберем,как с огорода травы,
Тогда лишь только марку сбережем.