Крест у дороги...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пусть крест, как силуэт земного человека. 
С душой один, как перст. Прощальный символ этот
Под сводом из небес. Убогий. У дороги.
Жил-был. Оставил жест. Что никого не трогал.

Тринадцатый размер любил по жизни верно.
Сочти. Тебе не лень. Почти вниманьем перлы.
Различны лишь в одном. Любовью-нелюбовью.
Кому как повезло. И если бог замолвил

Заветное словцо и понял про тринадцать,
Не размыкай кольцо, надетое на пальце.
Ты не исчез. Ты есть. И крест не перст, а плечи.
Условный силуэт. Ты Там любим и вечен.