Сентябрь идет в школу

Александр Головко 2
В школьной форме Сентябрь на параде,
Встал с ребятами – праздника ждёт.
Осень в гости пришла, как награда, 
И сияет ее небосвод!

Город в золоте листьев - наряден,
Красных ягод горят костерки.
В этот праздник присядь с нами рядом
Ты за парту, Ессентуки!

Бесподобен в сентябрьском убранстве,
На линейке. Под Первый звонок
Вновь вольешься в прекрсное братство
Первоклашек, на первый урок.

Сколько  их в этих стенах промчалось -
Сентябрей, не стареют они!
Улетают птенцы, хоть печально,
Но звонок школьный снова звенит!

И кружат карусели, как пары,
На Последних и Первых звонках.
Педагоги радеют недаром,
Но морщинок не счесть на щеках...

Педагоги, родные, простите, -
Пролетает забот череда,
Но как мама, наш первый учитель
Не забудется нам никогда!

Вновь под школьного вальса шуршанье
Вас, учительница, пусть невпопад,
В нашем городе я приглашаю
Станцевать под годков листопад!
        05. 10. 2018-23 г.г. (День учителя)