Приоритет

Ан Шенин
Приоритета носит эполеты
Такой терапевтический акцент,
В котором личность психотерапевта -
Важнейший для работы инструмент.

Настройка такового инструмента
До крайности критической важна.
Возможности для помощи клиенту
Способна обуславливать она.

Гордыней и «спасательством» напеты
О психотерапии все слова,
Когда организацию и метод,
Оплошно ставят во главу угла.

Конечно есть и хуже варианты:
С упором на финансы и на «я».
Грядут от терапии фабриканты,
Резонами дорогу устеля.

Центрация на Миссии нормальной
Считается на сто один процент.
И потому всегда принципиально,
Как проходил настройку инструмент.

По мотивам теории В.Карикаш "5 центраций психотерапевта" (интересы во главе психотерапии - "Я", Деньги, Организация, Метод, Миссия).