Ох уж это 1сентября

Валерий Кулик Васильевич
ОХ УЖ ЭТО
1СЕНТЯБРЯ

В белых
Фартуках.
С грустинкой
Лёгкой
На лице.
Домой
Плелись две
Школьницы
По тихой улице.
Не веря в то,
Что снова они
Школьницы.
Ещё не
Отойдя
От летней
Вольницы.
Еле несут
Свои
Портфели.
Идут бредут
Фотомодели.
По осени
Приходиться 
Им грусть свою
Скрывать...
Придётся
Рано утром
Им теперь
Вставать.
И мама
Вечерами
Будет
Загонять
В кровать.
Твердить,
Что перед
Школой
Детям
Нужно
Спать.
Жаль, что
Лето
Снова,
Будет
Только
Через год.
Очень им
Хотелось
Лета б
Круглый год.
Взрослой
Быть, как
Мама
И не знать
Опять "забот".

   ****
    ВКВ