эФЭМерность бытия

Ан Шенин
Сначала принимая данность жизни,
Себе позволить можем просто «быть».
Здоровые росточки эгоизма,
От вечного покоя защитить.

Потом мы ценность жизни понимаем
И обучаемся её любить.
Открытым становясь и доверяя,
Мы наконец-то начинаем жить.

А позже, свою ценность осознав,
Решаемся отважно быть собою.
С надеждой свои «минусы» приняв,
Мы начинаем управлять судьбою.

Но главное, что очень важно знать, -
Зачем ты был на Землю эту прислан?
И если смыслы в жизни не искать,
То жизнь такая не имеет смысла.

* ФЭМ - фундаментальные экзистенциальные мотивации
4 ФЭМ - 1)Мочь быть (Могу ли я жить, как живу?; 2)Любить жить (Нравится ли мне жить, как я живу?); 3)Быть собой(Быть ценным.Имею ли я право, жить, как я живу?); 4)Иметь смысл (Вижу ли я перспективы жить дальше так, как я живу).