Погожий август

Алексей Сокофф
Я редко, проснувшись, припомню то, что мне снится.
Зато после сна могу быстро причалить к яви.
Меня уже раза три будили синицы,
Которые паклю из дачных стен ковыряли.

«Зачем вам?» – они врассыпную. – «Не вить же гнёзда?
Хотя запах осени в воздухе, может, ещё не так густ,
Но что-либо начинать уже лень и поздно,
Ведь август, пусть самый погожий – всё-таки август.

Берёзы и липы листом усыпают тропы.
ЦБ заменяет золотом зелень в резервах.
Зачем вам пакля в преддверии катастрофы?» -
Кричу. И пичугам завидую оборзелым.