Уйти и забыться

Ася Кременицкая
Привкус мглы, металлический, с губ заскользил.
Тонна ртути под ребрами - вместо двух легких.
Я тебя до небес - ты меня у перил,
Да лопатой по спинке, чтоб взвизгнули нотки.

Не позволя замолкнуть - задушишь мой пульс,
Брызнув ядом по коже, всю кость оголяя.
Взглядом ртутным, смотря на тебя, - поднимусь,
И в ответ с двух ладоней песком ослепляясь.

Не подняв свои руки ни грамм на тебя -
Молча стисну в холодные пальцы осколки,
И до крови, до боли, вбирая, скребя,
Не успев увернуться - ловлю удар звонкий.

Молча падая вниз - в голове держу тишь,
Это нужно мне было - «Всей болью напиться».
Осознать чтоб, навечно, что это все, лишь
Мне уроки. Так легче уйти и забыться.