О чём Вам рассказать..

Геннадий Турченко 2
Казалось мне уеду и забуду
весна там слякоть, зимы, холода
Ложишься ночью,ночью же и будят
Вставай , пора..весёлые года
            * *
А тут  светло и виноград уж спеет
Поел и на бок, "горе не беда"
Но что то давит иногда на сердце
А может на погоду , как всегда
            * *
А бывает гости соберутся
Разговор и споры, всё за жизнь
Но однажды словно все упрутся
Ты про Север лучше расскажи
            * *
А что Вам рассказать? о холоде суровом
Или ветрах при минус пятьдесят?
Мне не прожить опять и не вернуть " то" снова
И годы грузом в памяти висят
            * *
А я всё помню, память не подводит
И  юность, и любовь, и родники
Ночами меня Север хороводит
По тем местам , где  били родники
            * *
А мне б туда, где долгие рассветы
Где всё знакомо, вплоть до мелочей
Короткий  день, как Северное лето
И Солнце светит в 25 свечей
            * *
И за баранкой с грузом по Калымской Трассе
Или же по наледной воде в седой ночи
Мы  ходили парой с Лёхой , словно братья
Он смеялся:"обойду, смотри напарник"
Обошел..и в пропасть, и гудел его клаксон "живи"
            * *
И живя в холодном, снежном крае
Мы с мечтой о лучшем на Материке
Обрывая корни, уезжаем,
Оставляя души в белой пелене
            * *
И уехав с мокрыми глазами,
Боль тоски тебя везде найдет,
Мы порой не понимаем сами
Эта боль так с нами и уйдёт..

           * * *