Не от скуки с осенью торгуюсь..

Владимир Болкунов
Не от скуки с осенью торгуюсь,
Объяснить пытаюсь ей вперёд,
Что я жёлтым искренне любуюсь,
Если он другое не убьёт.

Предлагаю компромисс в оттенках,
Там оранж, а кое где янтарь.
Грусти не люблю в самооценках,
Оттого что чуточку бунтарь.

То же предлагаю сделать осени;
Позабыть минор холодных туч,
Чтобы клин прощальный в яркой просини
Был в воспоминаниях могуч.

Говорят что обувь хоровода
Крашенный в бордовое сафьян,
Осенью изменчивая мода,
Но в почёте жёлтый сарафан.

Эх закружит где-то на опушке
Хмель неувядающей любви.
Осень, подскажи моей подружке,
Что меня зима лишь отрезвит.

Подскажи ей, что другую пару,
Может отыскать, но для любви
У меня наследственные чары.
Осень, с нею нас благослови.

Если нас весна раскинет в стороны,
У весны соблазнов перебор,
Не одену то, что носят вОроны,
Ведь осенний сберегу убор.

Прибегу к тебе до первых дождиков:
Осень, наш продолжим диалог?
Хоть на свет весной я мамой рожденный,
Ты мой персональный педагог.