Дорога к счастью

Вадим Ильин
Дорога к счастью… по ухабам,
Дорога к славе… по камням,
Дорога в вечность – это самба
Душ-мотыльков… куда ногам

Ступить? Ваш выбор уже сделан?
Как много вы уже прошли?
Плод всех стараний ваших спелым
Или зелёным вы нашли?

Дорога… Есть одна дорога,
Дорога к счастью по камням.
И в сердце есть одна тревога,
За очень милых сердцу дам…

За наших женщин совершенных,
За их спокойствие, уют…
За чувства их, за цепи плена,
За радость жизни, за приют

Среди штормов судьбы раздольной,
За шепот нежных мягких губ.
За ощущения, что вольный…
Когда ответственен, не груб,

Когда заботу проявляешь
И безопасность ей даёшь.
Когда все мысли её знаешь,
И ничего в ответ не ждёшь

За то, что просто её любишь…
И что её боготворишь.
За чувства, их ты в ней лишь губишь,
За нежность слов, за блеск, за тишь

Глаз тех бездонных, в океане
Заботы тонешь ты о ней…
И ты идёшь… и нет обмана,
И есть дорога… без камней…