Дневной сон

Анастасия Бецонис
На диване дремлет кот
Дерзко выставив живот,
И лохматые бока
Поднимаются слегка.
Хвост пушистым опахалом
Разложил над одеялом.
Как же хочется, ребятки,
Почесать кота за пятки!
Но один зеленый глаз
Смотрит иногда на нас,
Это значит, что ему
Наша нежность ни к чему.
И усатый господин
Будет почивать один.
 
30.08.2018