А ведь было на двоих одно...

Ольга Александровна Черепанова
Я с другим теперь. И ты другую
Без любви целуешь по ночам.

И за что же ты избрал такую
Злую кару, и сердечко нам
Поспешив... рассек на половинки?

А ведь было на двоих одно.
И душа была... одна. Да, в льдинку
Превратилась и застыла, но...

Хоть и не разбилась  на  осколки,
Не унять "капели" ей никак.
Словно, плачет душенька, да только -
 
Ей не разрубить ледовых лап.
Так по капле и... умрет.   Кап,  кап...