Таинство

Владимир Порядочнов 2
   В храме запах елея и свечи,
   Стихли шёпот и суетны речи.
   Фреска ангела сверху взирает,
   Светом веры в Господь наполняет.

   Замирает душа понемногу,
   Надо с нею пройти мне дорогу,
   Ту, что веру мою укрепляет
   И гордыню внутри  усмиряет.

   Успокоит волнение сердце,
   Невесомо откроется дверца,
   Та стезя, что добавит мне веры,
   В слово Господа, станет примером.

   И душа от молитв и елея
   Воспрянет во мне благоговея.
   Чисты помыслы, слово господне
   Станут спутником жизни сегодня!
                13 апреля 2017г.