Прощание с морем

Марина Владимировна Свиридова
ВДОХНОВЕНИЕ ПОЛУЧИЛА ОТ ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ.

Иду я берегом лазурным,
Бросаю взгляд в морскую даль,
Гоняет волны ветер буйный,
И прошлого немного жаль.

Как жаль, что лето отзвенело,
Ушло за горизонт вчера,
И небо будто постарело,
Упал на море вдруг закат.

И я пришла сюда проститься
С песчаным берегом своим,
И напоследок насладиться
Прекрасным воздухом морским.

Иду я берегом лазурным,
Прощаясь с летом, и с мечтой,
Гоняет волны ветер буйный,
Но в сердце у меня покой.

    1 сентября 2018
    Новополоцк