А на некрашеном простенке...

Демирина
А  на  некрашеном  простенке
Блистали  искры-мотыльки,
Как  будто  почерком  "нетленки"
Связав  все  буковки  строки!

И  я  читал  во  тьме  пробелы,
И  я  ронял  на  воск  слезу,
А  в  пальцах  страхом  мягкотелым
Огонь  свечи  срезал  лозу...

По  кирпичу  неровной  стенки
Почти  что  пыль,   почти  труха,
К  джинсе  разорванной  коленки
Ссыпалось  чаянье  греха!




          01.09.2018г.