Бегала до Химок, до Левобрежной

Колай Мартын
Бегала до Химок, до "Левобережной".
Радовалась Солнцу, небу и воде.
Солнце обнимало и робко, мягко, нежно
прижимался ветер и млел на животе.

Бегала до старого, забывшегося шлюза,
до затона с лайнером, терпящем ремонт.
Самолёты брызгами взлетали в небо грузно
и свежий летний ветер вдыхал горячий пот.

Шлёпала кроссовка по пробитой стёжке
вдоль деревьев, зарослей восторженных кустов.
Сиськи отвечали упругой, сильной дрожью
на удары в землю ног и клапанов

девичьего сердца, несущего выше
верхушек древних вязов и плакучих ив,
которое так чувствует и так глубоко дышит,
вплетаясь гулким стуком в светлый, добрый мир.