Я опять еле слышный веду разговор...

Мария Мусаева Семирекова
Я опять еле слышный веду разговор
За себя и за вас. И по кругу, и снова...
И бесстыдно краду, словно опытный вор
Нерождённые мысли, случайное слово...

Я у вас от ответов учусь уходить.
Я у вас обучаюсь искусству лукавить.
И дрожит между нами прозрачная нить,-
То ли солнечный луч, то ли древняя память...

Если даже молчим, то в густой тишине
Неспеша созревают знакомые звуки.
Словно яблони ветви склоняют ко мне
И тяжелые яблоки падают в руки.